Рецензия на книгу Перси Джексон и похититель молний от zablutshaya

Книга и фильм отличаются как небо и земля. В книге сюжет получился местами интереснее, а где-то наоборот. Читается легко, но при этом одним присестом не смогла ее осилить, как-то не шла она мне. Сам Перси меня удивлял. Уж совсем его склад ума не похож на двенадцатилетнего мальчика, все время представлялось, что главный герой шестнадцатилетний парень. Все уж у него удачно выходить, то в реку упал (почему бы не асфальт, так и серию закончить можно сразу), то в мебельном магазине все вышло просто замечательно, да и в царстве Аида все складывается отлично, хотя приключения Перси выдались на славу и получилась довольно насыщенная на события история. Отчим у Перси просто кошмар, хоть и цель его пребывания в семье была понятна, жаль мать паренька. Особенно понравилось описание лагеря, все эти домики, подразделяющиеся по богам, и главные пустующие Зевса и Геры, а еще интересно проявлялись способности Перси, что не раз его спасало в сложных ситуациях.
Подводя итог, отмечу, что для меня книга не стала каким-то шедевром, а уж сравнивать с Гарри Поттером вообще нельзя. Это самостоятельная, вполне интересная книга, основанная на греческой мифологии, которую сложно не любить. Продолжение прочту, в надежде, что будет интереснее.
#Мет1_5курс (молния/гром)
#Бойцовский_клуб (17. Книга, по которой был снят фильм в период с 2010 по 2015 год)