Рецензия на книгу Мисс Ведьма от AnfiskaBaeva

Книга, без сомнения, чудесная, написана с юмором и в ней очень аккуратно и ненавязчиво затрагиваются многие вопросы морали, даже более тонкие, чем понятия добра и зла. Я думаю, эта сказка ориентирована на детей лет с десяти, поскольку есть здесь моменты не для совсем наивных умов, а от сцены с крысами даже у меня мурашки по коже бегали.
Сюжет довольно предсказуем, но основная задумка совершенно не типичная, главными героями этой сказки являются темные колдуны и ведьмы, людоед, упырь, джин и даже несколько пожилых русалок! Короче персонажи весьма и весьма колоритные. И в довесок ко всем вышеперечисленным одна маленькая, миленькая, беленькая ведьмочка, которая изо всех сил пытается стать темной.
А связывает всю эту публику конкурс на роль «Мисс Самая Ужасная Ведьма», который гарантирует почетное место жены Светоненавистника и Колдуна Севера, Арримана Ужасного. Как же Великий Арриман докатился до женитьбы? Все дело в том, что он захотел отойти от своих темных дел, но с поисками преемника вышла заминка, вот и посоветовали ему помощники подыскать себе жену, которая родит наследника.
Итак, нас ждут совершенно очаровательные конкурсантки и невероятные выступления! Еще больше новых персонажей и стремительно развивающиеся события. И даже вполне очевидный финал, кого-то может удивить неожиданными поворотами.
В финале, конечно же, будет свадьба. А по волшебной традиции молодожены исполнят по одному, самому заветному желанию для каждого из гостей. Так что счастливы, останутся все, включая читателя. Потому что невозможно остаться равнодушным, после прочтения такой доброй сказки.
Экзамен 1.2 сдан
Если не буду успевать, возьму и ее, разрядка мне все еще необходима после Пенумбры)))
@bonita_senorita, ты меня своим Пенумброй добить хочешь?! Ох, дождусь я, когда ты напишешь на него рецензию...
@AnfiskaBaeva, вот как после вас теперь писать рецензию?)
@deer, а я что, я ничего! Я просто впечатлениями поделилась...
@AnfiskaBaeva, все мои мысли расписали)
@deer, не может быть чтобы прямо все! Наверняка я что-нибудь упустила ;)
Не знаю почему, но мне уже из рецензии сюжет смешным показался) Смешным в смысле "аот это автор накрутил!")
@lerochka, так и есть! Как уже кто-то писал - жаль что Дисней до этой сказки не добрался, получился бы очень крутой мульт.