Рецензия на книгу Бегство от волшебника от mariana
Бегство от волшебника. Я бы сказала бегство от логики, здравого смысла и адекватности повествования. Что это вообще было?? Видимо постмодернизм совсем не мое.
Плюсов от меня не будет, так что переходим сразу к минусам.
1. Герои. Их много. Даже очень. Я их постоянно путала и не могла понять, что вообще происходит. И, к тому же, они картонные, одинаковые и невыразительные, их поступки абсолютно нелогичны, а истории жизни навевают скуку.
2. Сюжет. Он вообще в это повествование не явился, на мой взгляд. Практически все герои разбиты на пары и взаимодействуют друг с другом. Но, в то же время, всё и вся крутится вокруг одного героя - Миши Фокса. Он богат и знаменит (чем знаменит непонятно), многие мечтают с ним встретиться, для кого-то друг, для кого-то возлюбленный, для кого-то владелец души и жизни. Все трепещут перед ним. Глаза разного цвета, неопределенный возраст еще и типа мысли читает. На деле типичный странный миллионер. Всё.
3. Язык повествования самый обычный и простой. Я ее начала читать, но не впечатлило и я включила аудиокнигу. Вот здесь еще может быть моя оплошность, т. к. озвучено моим нелюбимым чтецом и все книги кажутся в ее исполнении однообразными. Но, может быть, просто этот роман и не выделяется ничем.
4. Финал. Он стал для меня освобождением и облегчением, но логики повествованию не добавил. И уже практически стерся из памяти.
Мои выводы: книга ни о чем, никому бы не стала советовать и рада, что она закончилась. Неудачное знакомство с автором и на другие ее произведения в ближайшие год-два точно не посмотрю.
слышала много плохих отзывов о Мердок, так бы тоже по названию выбрала эту книгу
@loki, а я положительных много видела. Но не на эту книгу
Экзамен 1.1 сдан
Ну и отзывы у этой книги... Уж если Хлоя не оценила – лучше и не браться
@nuta2019, она странная
@mariana, книга или Хлоя? XD