Рецензия на книгу Таня Гроттер и магический контрабас от carpediem
Многие люди наивно считают, что Емец просто-напросто списал свою "грозную русскую Гротти" с Гарри Поттера. Но это не так! Да, Дмитрий Александрович взял за основу идею и некоторые факты, такие как: смерть родителей обоих героев от руки темного мага (ну, или волшебницы, если брать Таню Гроттер), потом оба этих волшебника канули в Лету, но возродились вновь (и как это у них получилось?). Воспитывались оба героя у своих родственников (причем в обоих случаях это дядя и тетя. мало того, со своим личным отпрыском). Ну и в итоге обоих забрали в школу магии.
Но это же только первая книга! Создается впечатление, что люди, утверждающие, что Таня и Гарри похожи друг на друга, как близнецы, читали только первую книжку. Народ, это не так! Поэтому быстренько отложили все свои дела и отправились читать Таню. Тогда вы поймете, что Таня Гроттер - это отдельная история, которая не имеет никакого отношения к Гарри.
Короче, это потрясающая книжка! А что, кто-то посмеет возразить, что это не так? Пусть только попробует! Найду и ноги откушу :) И лично мне кажется, что Таня - намного интереснее, чем какой-то там зарубежный Гарри (не в обиду будет сказано фанатам вышеупомянутого Поттера).
Серии Таня Гроттер и Гарри Поттер интересны одинаково, что плохого в существование большего количество захватывающих книг. Хотя мне тоже больше нравится Таня))))
@cvbnbvcvbn123, Таня, наверное ближе чем Гарри потому что она русская:)))
@anny_like, точно. Там персонажи с наших сказок)