Рецензия на книгу Богиня на кухне от stasy_kordano

Как же бесконечно много раз попадалась мне это книжица на глаза! Трудно сосчитать! Но я стоически игнорировала намеки судьбы и все не бралась за ней, предполагая ,что несмотря на огромное количество восторженных отзывов, под обложкой кроется банальный любовный романчик. Не скажу, что сильно ошиблась, но по порядку.
Сначала плюсы. К ним я бы отнесла легкий и динамичный стиль автора, её описания вкусовых сцен, чувств героев, общий атмосферы момента. К положительным сторонам так же можно отнести и главную мысль книги: карьера, навязанная обществом или семьей, не всегда то, чего мы желаем на самом деле. Главная героиня долгие годы делала то, что ей навязали как правильный образ жизни, однако счастья ,Настоящего счастья испытала там, где сама того не ожидала. Конечно же немаловажную роль во всей этой истории играет любовь, но ,мне кажется, если бы герои встретились не при таких обстоятельствах, вряд ли что у них получилось.
Теперь конечно же минусы, куда уж без них. Больше всего меня изумляла невероятная, фантастическая нелогичность и импульсивность героини. Посудите сами: нам её представляют как закаленного в боях юриста, в голове которого находится точный секундомер, на каждое запланированное дело отводится определенное количество минут, даже на отношения. Женщина, которая находит ошибки в юридических документах за секунды, считает в уме со скоростью света, а также считается одним из лучших юристов солидной компании. И тут…..одна ошибка делают из неё сумасбродную, потерянную дамочку, которая вместо выяснения обстоятельств, разбора ситуации или какого-то вполне закономерного хода действий ,просто убегает. Хорошо, подумала я читаю данный поворот, допустим достаточно эмоционально человек воспринимает неудачи. Но ведь это не единичный случай! На протяжении книги она ведет себя как женщина, но не как суперюрист. Апогей женской логики достигает в конце романа, где на протяжении нескольких страниц, а в жизни нескольких часов, героиня меняет свое решение раза 4,несмотря на достаточно серьезную ситуацию!! Серьезно, как маленький ребенок, то хочу то не хочу. Товарищи, но это не реальный подход таких дам. По мне это было слишком надуманно, поэтому финал для меня скорей смазал общее вполне приятное впечатление от произведения.
В итоге впечатление от книги легкой и приятное. Её можно прочитать, если хочется верить, что все решаемо в жизни, всегда нужно ставить запятую, даже если кажется будто ничего не изменить. Настраивает, знаете ли, на самомотивацию жить и верить в чудо )
#В1_1курс
Экзамен 1.3 сдан