Рецензия на книгу В глубине Великого Кристалла от Asyaa
#Гео1_5курс (Кристаллография)
Я много слышала о Крапивине и о его книгах для детей и подростков. Поэтому просто не смогла пройти мимо автора, которого уважают многие знакомые (преимущественно уже взрослые, опытные люди).
И на самом деле, я уж точно не ожидала столько глубокие и необыкновенно точные высказывания. Мне кажется, книги автора нужно читать сначала в детстве, тогда это будет для тебя интересная и необыкновенная история, а потом уже в более зрелом возрасте, чтобы понять то, что автор хотел донести. А понимать есть что.
Я прочитала всю серию, с дополнениями. Истории более чем интересны, язык легкий и непринужденный. Крапивин пишет «истории в историях», что само по себе не может не восхищать. Очень сложно создавать такие повести, провести тонкую нить между всеми героями. Мир, антиутопия в каком-то смысле, ведь все счастливы, сыты, преступлений нет, затягивает с первых повестей. В данной реальности своя система, описывающая пространство и время. Но при этом, достаточно легко понимаема и воспринимаема.
Очень сложно описать все эмоции, не раскрывая сюжетов. В каждой повести своя история, связанная с одной вселенной. Но что их объединяет, помимо одного мира, все истории невероятно добрые. Частично организованная система в описанной Вселенной угадывается и в настоящее время, но в этих книгах все так по-доброму. Вот чего нам порой не хватает.
И закончить хотелось бы не чем-то, а небольшой цитатой. Пусть каждый находит свои книги.
«Когда страх пересиливаешь, это и есть смелость»
«А знаешь, почему я стараюсь страх перегибать? Потому что от него всякие предательства бывают..
.. А когда человек изменником делает, это хуже всего в жизни».
5.1