Рецензия на книгу Ворон, колдунья и старая лестница от regina1

У четверых детей семьи Стэнли умерла мама, их отец снова женился и вот в доме появляется сводная сестра, которая ведет себя по отношению к окружающим не очень дружелюбно. И вот, если откровенно, ее поведение кажется мне наиболее правдивым и честным. На мой взгляд, все четверо детей Стэнли слишком неправдоподобно легко восприняли смерть родной матери и появление в доме мачехи. А вот их сводной сестре Аманде явно не по душе развод ее родителей и новые условия ее жизни. Свое недовольство она выражает тем, что вовлекает детей в «изучение колдовства», имея при этом свои скрытые и далеко не чистые мотивы.
Прочитав аннотацию, я ожидала совершенно иного. Колдовства, магии, раскрытия тайн. А вместо этого получила дружную семью Стэнли и одинокую, обиженную на весь мир Аманду. Хотя порцию магии и необъяснимых явлений читатель все же получает, и это был, как я понимаю, задел на продолжение книги.
Дети в книге очень интересные, характер каждого неплохо прописан. Особенно мне понравились близнецы – Эстер и Блэр.
Экзамен 1.1 сдан