Рецензия на книгу Колдун и кристалл от fabagabra

Это четвертый роман Стивена Кинга из цикла «Тёмная башня». Повествование начинается прямо с окончания «Бесплодных земель». Ка-тет Роланда преодолевает выпавшее на его долю испытание и побеждает в соревновании в загадках с искусственным разумом Блейна Можно (сверхзвуковым монорельсовым поездом). Так, ведомые удачей герои пересекают Червоточину (разрыв реальности) и оказываются в мире, похожему на наш. Однако здесь зверствовала пандемия, вызванная штаммом вируса гриппа, и унесла с собой почти всех местных жителей.
Основная часть книги посвящена прошлому последнего стрелка, его юности. Читатель видит городок на окраине мира. И Роланда, нового, незнакомого нам Роланда - мальчишку. Импульсивного и эмоционального мальчишку. Позже он станет совсем другим. А мы сможет увидеть те испытания, которые выпали на его долю, и получше узнать его самого.
Кроме того, в этой книге даются ответы на многие вопросы, которые появлялись у читателей на протяжении предыдущих частей.
Кингу потрясающе удалось сотворить атмосферу надвигающегося конца света. Все, о чем он пишет, можно увидеть: пыльный городишко фермеров, лицемерный шериф, жизнь простых обывателей и всеобщее безумство вызванное страхом перед Червоточиной. Все персонажи живые и наделены яркими чертами. Стоит закрыть глаза, как увидишь их перед собой.
История несомненно продолжается, так что нам остается запастись терпением и последовать за автором, куда бы он нас ни завел.
#Гео1_5курс
(Кристаллография)