Рецензия на книгу Жутко громко и запредельно близко от cherry_from_mars16
Пожалуй эту книгу можно отнести к классу противоречивых, так как она либо понравится, ты ее будешь хвалить и всем рекомендовать читать или же она не понравится и ты никогда не возьмешь ее в руки. Одно могу сказать точно книга произвела приятное впечатление как оформлением так и сюжетом, оставила легкий след и дала пищу для размышления вечерами.
У Фоера сюжет сводится к мальчику Оскару, который во время 11 сентября потерял своего отца и спустя год нашел ключ в его гардеробе. Так как Оскар любил разгадывать загадки отца, то он решает найти от чего же этот ключ. И вот тут начинается удивительные поиски, которые затронут многих людей.
Книга получилась просто великолепной, трогательной и печальной, но все же в ней есть луч детской доброты и непосредственности в виде любознательного Оскара. Но, наверно больше всего удивил момент о том, как он предлагал сделать чтобы не мы ехали на нужные этаж, а нужный этаж спускался к нам. Или его размышления о чайнике, лимузинах и прочих вещах, которые бы не подумали, что их можно так применить.
Второй экзамен сдан. Вы правы, судя по отзывам, книга противоречива, некоторым нравится, некоторым нет.
Полностью солидарен с автором.
Простая, добрая и жутко загадочная. :)