Рецензия на книгу 1408 от Alenagrig
Лучше поздно, чем никогда!) Знакомство с «Королем Ужасов» я решила начать с его самого коротенького рассказа «1408». И могу сказать, что ни капельки не страшно.)
Майк Энслин писатель, но не совсем обычный. Он пишет про призраков, местах их обитания. Майк проверяет на своей шкуре, действительно ли привидения существуют и правдивы ли легенды про них.
Бесстрашный Энслин уже провел ночь в доме с безголовым призраком Юджина Рилсби, посетил в сумерках летней ночи трансильванский замок, вампира Влада Тепеса, заночевал на могиле серийного убийцы Джеффри Дахмера и вот теперь на очереди таинственный номер 1408 в маленьком нью-йоркском отеле с жуткой историей и с безобидным названием «Дельфин».
Начало многообещающее, Майка на протяжении половины рассказа отговаривает от заселения менеджер отеля Олин. Не понравилось то, что описанию пребывания в комнате отведено очень мало страничек. Поэтому даже мне – человеку, относящемуся с осторожностью к книгам с жанром Ужасы, не было жутко от чтения, но зато интересно.
Мне тоже страшно не было, я даже немножко разочаровалась в Кинге после прочтения, у меня это тоже была первая книга и я ждала чего-то прямо Ухх, а вышло как-то слабенько.
@AnfiskaBaeva, зато от фильма у меня были мурашки по коже от страха)))