Рецензия на книгу Убийство Роджера Экройда от jasa_anya

Из всех детективов, которые встречались на моём пути, пусть и не наполненного такого рода жанром, развязка этого творение основательницы традиционных детективов А. Кристи было просто ошеломляющим. Скандальным, невероятным, поразительным. Из достаточно большого круга лиц, у которых был и мотив, и время убийцей стал тот, на кого можно подумать только в самом конце. И, наверное, это и есть показатель качественного классического детектива. Когда ты читаешь это расследование, стремительно переворачиваешь страницу за страницей с целью догадаться о развязке первее знаменитого и гениального Пуаро.
Минусом для меня послужило небольшая путаница в именах. Эх, сложно мне даётся запомнить имена. Часто приходилось останавливаться и вспоминать, о ком идёт речь, но это исключительно вина моей памяти. В отличии от других книг Кристи, которые уже помечены галочкой "прочитано", расследование смерти Рождера Экройда начинается постепенно, плавно и вроде бы книга не сказать, что шедевр, но это только до тех пор, когда не переворачиваешь очередной лист книги, знакомясь с 25 главой. Вот тут и "вау, это невероятно!".
#Бойцовский_клуб (15.Книга, написанная женщиной от лица мужчины)
А что с именами? Вроде бы нормальные английские имена...
А убийцу вычислить нетрудно, но этот персонаж крутой, безусловно)))
Как сейчас помню - первая прочитанная мной книга у А. Кристи. Надо бы перечитать.
@neveroff, Да, нормальные имена, но я путала мисс Ричардс / мисс Рассэл / миссис Ральф и ещё некий Реймонд:D
Возможно, для Вас имя убийцы было и очевидно, но меня оно сильно удивило)
@LuckyDay, радует, что моя рецензия мотивирует Вас перечитать эту книгу))
@jasa_anya, такие разные имена доставили неудобство? жаль... Это действительно может подпортить впечатление.
Имя убийцы - штука индивидуальная... Иногда интуиция, иногда просто видишь авторские зацепки. Классно, что Агата смогла запутать. Это вырабатывает мотивацию читать дальше, чтобы угадать в другом романе)))
@neveroff, у меня большой список книг А. Кристи, которых я собираюсь прочитать))