Рецензия на книгу Баллада о Сандре Эс от 7admeta7

Первая любовь юной Сандры, которая предпочитает, чтобы её называли Эс, окончилась провалом. И в попытках забыть подлеца девушка переезжает в другой город и устраивается на работу в дом престарелых. Вот там она и встречает Юдит, пожилую даму, которая никак не может забыть свою самую большую любовь в жизни. И девушка сама не замечает, как умудрятся подружиться с этой леди, помочь ей, а так же научиться у неё многому и многое переосмыслить.
Часто люди не могут, не хотят, боятся рассказать друг другу всё. Недосказанность растёт, а потом уже и не разберёшься, кто в итоге был прав, а кто нет. И два близких, любящих человека расстаются, а потом всю жизнь маются, пытаясь разобраться, что и какой момент пошло не так. И вот отсюда вытекает тема одиночества. У Юдит два сына, но она одинока, у Эс есть приёмная мать, но ей тоже одиноко, и она тянется к Марэку, а потом не может уже разобраться, что их связывает. И кого она всё же сильнее любит: его или Себа.
Ведь Юдит считает, что любовь в жизни настоящая даётся только одна, и уж если ты не смог понять, кто именно твоя настоящая вторая половинка, может, ты её и не достоин. По крайней мере, в её жизни такая любовь была лишь однажды. И в этом мне видится доля истины.
Книга получилась такой мягкой, приятной, но при этом вся она будто пропитана горечью, а в конце остаётся немного печальный осадок. Оторваться от чтения сложно оторваться, но совсем не хочется продолжения. Всё сказано, всё понято, всё принято. Эс вроде бы смогла осознать урок от Юдит и Бенгта. Кто знает, может быть, ей удастся не испортить жизнь себе и всем, кто её окружает.
#Муз1_2курс
Первый экзамен сдан. Говорить, делиться, конечно, полезно, но иногда у людей нет желания слушать.
@dpakoshka, и это тоже проблема...