Рецензия на книгу Невидимки от fkbcf

написала рецензию20 июня 2016 23:35

С данной книги я начала знакомство с Палаником. Конечно, после фильма "Бойцовский клуб" я и не ждала чего-то простого, но к такому не была готова.
Книга мне понравилась с первых страниц, хотя, конечно, всё время не покидала мысль о том, что же это за жесть!
Главная героиня молодая и красивая модель, которая зарабатывает на своей красоте. Всё в ее жизни хорошо , но это длится не долго. Семья девушки теряет сына, который был геем, и после его смерти родители не только горюют, но и начинают изучать терминологию и образ жизни гей-сообщества. Забавны сюжеты из семейных встреч, и то, как они обсуждают сексуальные предпочтения людей и дарят дочери презервативы на праздник.
Красота не всегда сопровождает людей до самой старости, случаются и непредвиденные обстоятельства, как произошло и с главной героиней. С этого момента она поподает в целый круговорот событий, которые просто не укладываются в голове.
Автор повествует историю с конца, постоянно перескакивает с события на событие и от этого еще интереснее.
В книге очень много геев, трансов и историй из их жизни. Если вы гомофоб, то проходите мимо.
В принципе,я могу понять всех участников описанных событий, кроме главной героини, ее поступки удивительны.

@loki21 июня 2016 11:02

как бы мне ее подвинуть в очереди...

Nyut Bary (@nyut)21 июня 2016 15:59

@loki, тоже хочу)))

MS ҉ (@tz22)21 июня 2016 20:17

"Поступки главной героини удивительны"... Как Вы мягко сказали))) да у меня челюсть на пол отвалилась))) (птицы слевали моё лицо).
Отличная книга, в духе Паланика. Та, которую хочется перечитывать в поисков мотивов и предпосылок поведения ее и брата.

@lerochka21 июня 2016 20:38

@tz22, у меня вот тоже челюсть готова была отвалиться от удивления)

@tz22, а что можешь еще его посоветовать?

MS ҉ (@tz22)22 июня 2016 8:32

@fkbcf, я читала все))) особенно нравится "Дневник", "Уцелевший", "Колыбельная", "Призраки" (но многим, судя по рецензиям последняя оставят противоречивые впечатления)

@ksumakarova Ксения Макарова 10 июня 2014
Есть ли у вас книга, после которой закрываешь последнюю страницу и боишься пошевелиться, чтобы не спугнуть все еще бурлящие эмоции? Книга, после которой сидишь и ...Читать далее
@katenok1616 Катя 14 июля 2014
"Невидимки" третья книга прочитанная мной у Чака Паланика и, как и все книги, вызвавшая странные эмоции. Изначально, с самых первых страниц, возникает ощущение, что вся ...Читать далее
@greenmoon Скажи бубенцам - прощай 18 сентября 2014
Я иду по подиуму. Люди - тени смотрят на меня. Я - красота. Я - непостижима. "Покажи мне совершенство". Вспышка... Что стало с красотой? Она ...Читать далее