Рецензия на книгу Северное Сияние от jasa_anya

Одна из тех книг, благодаря который началась моя любовь к чтению. Эту книгу можно с уверенностью советовать детям среднего и старшего возраста. Но, что более важно, даже взрослы человек найдёт в ней много полезного и увлекательного. Созданный автором мир полон волшебства и магии, витающей в воздухе, наполняющей всё вокруг.
Приключения Лиры, её необузданный характер, путешествия и знакомства с удивительными существами, а так же сам мир Лиры с деймонами - животными олицетворяющими нашу душу не могут оставить равнодушными. Моральные качества девочки являются неким образом смелости, мужества. Кроме всего этого книга полна дружбы и взаимопощи, уважения и чести, доброты и преданности.
По книге снята экранизация, передающая суть книги, но в которой совершенно изменена концовка, что на мой взгляд было большой ошибкой т.к. заключительные главы книги отвечают на многие важные вопросы, встречающиеся по ходу чтения, а также указывают на продолжения этой замечательной трилогии.
#Бойцовский_клуб (9. Детская книга для взрослых)
В трейлере фильма можно заметить один любопытный эпизод, соответствующий концовке книге, но в финальную версию он не вошёл. Судя по всему, создатели фильма планировали оставить его для второй части, но, увы, фильм не оправдал ожиданий.
Фильм смотрела давно, и помню, что мне не очень понравилось. Не смогла экранизация передать те чувства, что вызывает книга. А вот концовку фильма вообще не помню(
@reiden_coldflame, да, возможно, но часть в конце про лорда Азриела вообще убрали и жизнь / смерть Рождера обыграна совершено иначе. Первое время я так ждала продолжение на экранах :С
@SKantor, ну я познакомилась с экранизацией раньше и не зная книги она произвела на меня большой эффект) Хотя, возможно, дело в том, что я была младше и любила такие добрые сказки:D
@jasa_anya, а разве фильм вышел доброй сказкой? Просто книга отнюдь не добрая, да и не сказка впринципе. Надо бы фильм пересмотреть.
@SKantor, ну сама атмосфера, кончено, жутковата, но в конце ( в фильме уж точно) хэппи - энд, Лира помогла спасла друга и других детей. Чем не сказка?)
@jasa_anya, понятно тогда, в чем главное отличие концовки. Тогда да, почему бы и не сказка)
@jasa_anya, вполне возможно, что через некоторое время "Тёмные начала" начнут снимать заново, так что не всё ещё потеряно)
@reiden_coldflame, Ого, не слышала про это, но информация однозначно радует))
@jasa_anya, было на уровне слухов - "может быть", "через некоторое время" - но это хоть какая-то надежда)
@reiden_coldflame, вот я была бы счастлива, если бы "Темные начала" сняли заново и полностью. Я влюбилась в этот цикл, но экранизация очень расстроила...
@liu, К сожалению, очень малый процент экранизаций может сравниться с книгами, по которым они написаны(