Рецензия на книгу Призрак Оперы от nightka

"Призрак оперы" - у всех на слуху, книга или мюзикл, рассказывающую таинственную историю любви певицы Кристины и Призрака. Честно признаюсь, мюзикл я не смотрела, поэтому все музыкальное сопровождение книги было целиком и полностью плодом моей фантазии.
Мне понравилось, как построил сюжет автор. Он сделал детективную линию и по кусочкам раскрывал все тайны Призрака. Мистическая атмосфера, которую я ждала, меня тоже порадовала) Автор вообще очень подробно описывает театр, все его закоулки, так что я прониклась и полностью погрузилась в книгу.
Что касается любовной линии. Сами по себе отношения обычного человека и призрака необычны и вызывают любопытства, но помимо этого есть еще один человек - Рауль, что вырисовывается в любовный треугольник. И читая, постоянно думаешь - сможет ли он перехитрить призрака? Но в итоге Раулю помогают, а сам он практически не предпринимал никаких усилий по спасению Кристины. Вообще, отношения Рауля и Кристины мне показались странными, а их разговоры раздражали. То Кристина пишет ему письма с признанием в любви и приглашает к себе, то игнорирует при встрече, то любит, то не любит... А Рауль только томно вздыхает и причитает: "Ах! Ох! Бедный я, несчастный!" Наверное, люди в то время так общались и мне, современному человеку, такие диалоги кажутся нелепыми.
Но в целом книга очень понравилось. Конец истории неожиданный, Призрак вызывал во мне всякие разные чувства - и восхищение, и удивление, а затем сочувствие. Очень интересно было читать - а читается книга действительно легко. Теперь в планах посмотреть-таки мюзикл и сравнить его с книгой)
Первый экзамен сдан. Давно хочу прочитать.