Рецензия на книгу 451° по Фаренгейту от yanuska

написала рецензию7 мая 2014 10:31

Недавно прочитала, а все еще под впечатлением. Книга будет интересна для любого возраста. Из нее можно узнать множество интересных мыслей.
Во время чтения действительно задумываешься о своей жизни, о своем поколении и о жизненных мелочах. У меня прям сердце кровью обливалось, когда они жгли эти книги. Кошмар! А ведь и с нами скоро может произойти то же самое... Сколько детей, молодых людей, подростков сейчас читают книги? Не много! И такое чувство, что к этим читающим будут относиться так же.
Глядя на Монтэга и Фабера понимаешь, что такое желание что-то знать, и от этого у самой появляется стимул. Так же глядя на Кларису, понимаешь, что есть в нашем мире искренние, чувственные, душевные, открытые люди, "только их принимают за сумасшедших".
Именно с этой книгой я осознала, что со всей этой суетой жизни перестала замечать обыденные радости и мелочи (как хорошо гулять под дождем, слушать шелест листьев, гадать по одуванчику). Рэй Брэдбери открывает глаза на мир, он дает нам возможность посмотреть на себя со стороны.

Roman (@ram-z-s)7 мая 2014 13:44

Крайне советую прочитать ещё и "Вино из одуванчиков" Брэдбери. Если, конечно, ещё не читали.

Татка (@tatka)7 мая 2014 14:24

Отличная рецензия!

Понравилась рецензия. Когда читала эту книгу меня не покидала мысль "Еще несколько лет и это случится с нами! "

@ram-z-s, еще не читала, спасибо за совет:)

@tatka, спасибо

@r_k, полностью согласна

@ideal Ольга Алексеева 5 декабря 2013
Если случится читать книгу «451 градус по Фаренгейту» в транспорте или общественном месте, то, подняв глаза и увидев граждан в наушниках, людей, уткнувшихся носом в ...Читать далее
@fury_slash 5 декабря 2013
Произведение от Рэя Брэдбери, достойное восхищения и наилучших отзывов. Роман, который заслуживает считаться классикой научной фантастики. Обязателен к прочтению. Глубина мысли, которая присуща данной книге, ...Читать далее
@_chouette_ Анастасия Золотухина 28 февраля 2014
"Сжигать в пепел, затем сжечь даже пепел". Нужно сказать, что книга переворачивает сознание. Вам не стоит открывать и читать ее, если вы довольны жизнью, ведь ...Читать далее