Рецензия на книгу Ночь огня от marty_murr
"Одна ночь на земле вселила в меня радость на целую жизнь.
Одна ночь на земле подарила мне предчувствие вечности."
Книга - автобиография. Книга о переломном моменте в жизни автора. Книга о том, что каждый сам должен прийти к вере и Бог сам найдёт каждого из нас.
Молодой философ Эрик-Эмманюэль Шмитт попадает в десятидневное путешествие по пустыне. Находит друга, который говорит на другом языке и они могут общаться без единого слова. Родственным душам не нужны слова. Их не волнует, что они никогда больше не встретятся, они счастливы от одного только знакомства.
"Из пустыни не возвращаются прежними"
Пустыня встречает людей крайне агрессивно. Днём невыносимая огненная жара, а ночью ледяной холод. Нахождение там уже является огромным испытанием. Но с Эриком случается по-настоящему страшное. Он теряется в пустыне. Один. Без еды и воды. Без тёплой одежды. Ночь уже близка и спасение искать негде.
"Участь моя решена: или я еще поплутаю и умру верующим, или выйду к группе и буду жить верующим. В обоих случаях я согласен, я покоряюсь"
Я редко читаю книги подобной тематики и наверно за эту бы не взялась, если бы знала о чём она. Но о прочтении нисколько не жалею. Во-первых, книга очень тоненькая, не перегружена деталями. Во-вторых, читается очень легко, несмотря на тему. В-третьих, всегда интересно прочитать о том, как люди поменялись и стали совершенно другими.