Рецензия на книгу Полет аистов от mariana
"Преступление – независимо от того, совершаешь ли ты его сам или борешься с ним, - это ремесло, требующее интуиции и опыта." (с)
Ни для кого не секрет, что по части детективов я доверяю вкусу @loki . Она обожает детективы, но терпеть не может французов(( Так что, знакомство с Гранже пришлось совершать в одиночку.
Поначалу повествование давалось мне тяжело, хотя и было интересно. Нужно было привыкнуть к языку автора и его манере. Потом же, все было значительно веселее. Сюжет довольно интересный и не избитый, но все достаточно предсказуемо. Ты знаешь, что будет еще задолго до того как это произойдет. Главный злодей был вычислен моментально и интриги, как таковой, не было.
Луи Антиош - вечный студент, в свои 32 года еще нигде не работал. По просьбе знакомого его приемных родителей он должен отправиться по маршруту аистов, которые ежегодно совершают перелет из Европы в Африку, и выяснить почему большая часть птиц в этом году не вернулась. Но внезапно этот самый знакомый умирает от банального сердечного приступа и Луи остается один на один с массой вопросов, билетов и виз. В книге параллельно идут две детективные линии, тесно связанные между собой: исчезновение сотен аистов и кошмарные убийства, в которых жертвам вырезают сердца! Интересно описаны страны и народы: Болгария и колоритные балканские цыгане, Израиль и вооруженные до зубов евреи и палестинцы, страны Африки и такие разные племена, Индия и бедные больные бенгальцы. Море крови, политические распри, власть, деньги и месть. Для дебютного произведения очень даже неплохо!
Интересно вроде бы. Возьму на заметку. Мне нравятся французы))
@suuushi, а к кровищи как относишься?
из 3 книг Гранже одну дочитала и ту с трудом
@loki, Мне тяжело начало шло, Но потом норм. И я ничего не имею против французов)))
@mariana, совершенно нормально
@suuushi, тогда все норм)))