Рецензия на книгу Дневник одного паломничества от JeniaBel

Великолепная книга для предоспускного периода, особенно если вы собираетесь в одну из европейских стран.
Она не такая уморительная, как "Трое в лодке не считая собаки", но на то это и биографичное произведение. И более того, меня приятно удивило, с какой легкостью и иронией рассказать о своём путешествии, не уходя в абсурд, Джерому К. Джерому.
На мой взгляд, эту книгу нужно читать, когда вы не сильно загружены какими-то делами, работой или проблемами, и можете отпустить свой поток мыслей вслед за двумя путешественниками.
Джером К. Джером рассказывает о своей поездке из Англии в Германию на какое-то театральное представление. Но как легко, с юмором и весело. Два чопорных английских журналиста с весьма высокими запросами и требованиями, один из которых к тому же настроен весьма скептично, направляются в путь в Европу. Далее в довольно спокойном тоне следует рассказ о сборах господ, их путешествии морем и поездами, наблюдение за нравом европейских жителей, оценка кулинарных шедевров и размышления о разном.
Рассказ очень плавный, но не тормозит на месте. это вполне себе то, что принято называть путевыми заметками. Но некоторые сцены стоит отметить отдельно. Я до слез смеялась, читая о немецких кондукторах и их любви к билетам, о кулинарных блюдах Германии и старом расписании поездов рассказчика. Комментарии о разговорниках по-прежнему актуальны.. Очень хороши размышления о том, что некоторые объекты являются памятниками только потому, что о них сказано в путеводителях.
Нет, книга несомненно хороша.
Очень хочется успеть прочитать, надеюсь, хватит времени.