Рецензия на книгу Rammstein. Будет больно от nightka

Rammstein - группа, которую либо обожают, либо ненавидят. Столько шума и скандалов вокруг их песен, клипов с провокационными текстами. Даже сам факт того, что группа немецкая и играет тяжелый металл создает стереотип фашизма. Эта музыка, вызывающая шквал эмоций, зрелищные представления делают группу неповторимой ни на какую другую.
Мне, как фанату Раммштайн, было безумно интересно прочитать о пути их творчества. Начинается книга с краткой биографии каждого участника, но автор не приводит сухих данных - этими биографиями он объясняет именно начало становления группы. Как они искали свой стиль, работали над стихами к песням, создавали концертные шоу... А дальше - о каждом альбоме и песнях, с переводами и их объяснениями. Надо сказать, во многих песнях есть своя история - так, основой для некоторых песен служат просто случайно увиденные новости, а для некоторых - нелегкое детство некоторых участников группы.
Биография в целом позволяет посмотреть на скандально известный Rammstein с другой стороны. Тилль - не зверь и маньяк, каким себя он обличает на сцене, а лирик и талантливый поэт (Не верите - прочитайте как пример перевод текста песни Amour и Mutter).
Те, кто прохладно относится к этой группе, определенно точно многому удивятся, а фанаты только еще больше полюбят этих талантливых немцев и вспомнят тысячу раз просмотренные клипы (прокрутив потом еще тысячу раз).
P.S. После прочтения биографии разгораешься, будто прослушала какой-нибудь их альбом. А мечта попасть на их концерт становится сильнее)
Третий экзамен сдан.