Рецензия на книгу Заклятие дома с химерами от bonita_senorita

Наконец-то и я познакомилась с огромной семьей Айрмонгеров. Почему-то я даже не сомневалась в том, что книга мне понравится. Во-первых, я люблю странные и мрачные книги, во-вторых, я неравнодушна к красивым и необычным обложкам. Но очень часто под многообещающей обложкой скрывается сплошное разочарование, растянутое на страниц 200-300. Но это ни в коем случае не касается именно этой книги, тут и обложка и содержание оправдали все мои ожидания.
Начну с того, что сюжет довольно таки необычен и странен, что собственно и привлекает. Все события происходят в фамильном особняке Айрмонгеров, который стоит на самой настоящей Свалке или Дом-на-Свалке как его еще называют. Дом настолько огромен, что очень напоминает Корпорацию Umbrella, но разрабатывают там вовсе не вирусы, а растят чистокровных Айрмонгеров, которые занимают верхние этажи дома и полукровок, которые всем этим чистокровным прислуживают, живут они на нижних этажах, подальше от элиты свалочной.
Особое место в книге занимают предметы рождения. У каждого Айрмонгера есть свой предмет рождения, с которым он никогда не расстается. Это может быть обычная булавка для галстука, огромная чугунная сковородка, затычка для ванной или вантуз. Но не каждому так везет с предметами, вот например бабушке Клода досталась огромная мраморная каминная полка, с такой по Дому не прогуляешься и не спустишься в столовую покушать, поэтому приходится бабушке постоянно сидеть в своей комнате из года в год со своей постоянной спутницей.
Думаю раскрывать сюжет далее будет излишне, т.к. много уже сказано про эту книгу до меня. Просто советую насладиться стилем автора и погрузиться в мрачное царство Айрмонгеров со всеми его странностями. Удивительная и очень странная книга, обожаю такие книги. Я как и все поклонники теперь с нетерпением буду ждать перевод второй книги, уж очень хочется узнать продолжение.
блин, и ждать второй уже не хочется. Прочесть что ли этим летом?
@rina_rot, читай конечно, думаю тебе понравится)) странно что вторую еще не перевели, что-то они там и не шевелятся))
@bonita_senorita, нам с участников ридли надо уже письмо написать, чтобы пошевелились с переводом, народ уже в нетерпении )))
ой...*с участниками
@skerty, @bonita_senorita, похоже, скоро придется вопрос с переводом нам всем своими силами решать)
@skerty, где подписать?))) я только за)))
@bonita_senorita, сначала узнать бы кому и куда отправить )))
@rina_rot, думаю это оптимальное решение )))) только не испортить бы книгу переводом таким :D
Лена, уже третья вышла, а нам вторую еще не перевели!!!
У меня тоже в планах)) надо скорее взяться за неё
@suuushi, ты че еще не прочитала ее?? давай быстро!!!
@rina_rot, ты потянешь сама переводить кучу говорящих имен и игру слов?))
@neveroff, можно устроить "переводческий форум Ридли" и все могут накидывать идеи)
@mariana, ого, не балуют нас переводом((
@suuushi, так скорее же давай читай :)
А там прям сильно продолжение напрашивается? Или можно первую книгу прочитать и остановиться?
@lerochka, прям очень-очень напрашивается продолжение))
@lerochka, я первую прочитала и забыла. Мне как-то без разницы будет продолжение или нет)) Вероятно, не буду читать
@bonita_senorita, @anastasia_roja, спасибо за противоположные мнения)
@lerochka, ставлю на то, что тебе не понравится...)))
@neveroff, о, как! Ты чего ж делаешь, Саша? Ты же сейчас, можно сказать, запер меня в комнате с книгой и сказал не выходить пока не прочту))
@lerochka, спокойно, я тебя просчитал)))