Рецензия на книгу Невеста от Bespalova

Что для вас значит свадьба? для любой женщины это начало новой, интересной, СВОЕЙ личной жизни. Для Нади так оно и было. Она с 16 лет мечтала выйти замуж и вот, наконец, мечта сбывалась - она выходит за Андрея Андреевича. Все вроде замечательно, но ее почему-то что-то гложет изнутри. Она переживает, как любая невеста, правильно ли она сделала выбор? Любит ли она Андрея или он ей просто нравится? Да еще этот Саша, московский литограф, дальний родственник, приезжающий в деревню подлечиться и постоянно сетовавший на то, что люди здесь ничем не занимаются и никак не развиваются... Сначала эти разговоры ей докучают, но потом кажется она начинает понимать слова Саши.
Этот рассказ пропитан духом действия, духом молодого движения. Надя сама того не понимая в начале, страстно хочет изменить свою жизнь. И сначала думает, что свадьба все решит, но потом понимает, что женитьба приведет ее в ту же точку, откуда она сбегает. Как влияют на наши решения посторонние люди? Делают ли они нам лучше? Проверенное старое или неизведанное новое? Покой или действие?
Ответы на эти вопросы чисто субъективны для каждого, но данный рассказ покажет, что порой бояться чего-то нового не стоит; что не стоит плыть по течению, повторяя одни и те же ошибки.
Отдельно хотелось бы сказать о том, как тонко чувствует Чехов женскую душу с ее постоянными сомнениями, переживаниями. Это меня немного удивило и обрадовало при прочтении.