Рецензия на книгу Поющие Лазаря, или На редкость бедные люди от raccoon

Не поняла я местного юмора, не пропиталась старым ирландским духом, не промокли насквозь кости мои под нескончаемым дождем Корка Дорха. Книга показалась лишь жалким сборником глупости, идиотизма и своего рода выгребной ямой человеческих жизней. Всё в ней грязно, будто со свиньями купаешься. Больше похоже на рассказ местных пьяниц, чем на стоящее произведение.
Имена героев быстро стерлись из моей памяти, чему я несказанно рада. Никто из них не вызвал сочувствия или даже малейшего проблеска симпатии. Корка Дорха с каждой страницей все сильнее погружалась в тьму голода, грабежа и алкоголя. Хотелось плакать. Хотелось спать. Хотелось забросить эту книгу куда подальше. Хотелось, чтобы все это быстрее закончилось.
Многие пишут про то, что история сия иронична, смешна и по-своему притягательна. Что ж, они в некотором роде правы и найдутся любители на подобные вещи, но я не вхожу в их число и считаю, что зря потратила драгоценное время на Седого Старика, бесконечных фамилий с окончанием на "-Наса" и на внезапно разбогатевшего поросенка.
P.S. Никогда больше не буду выбирать книги по количеству страниц. Вселенная намекнула, что это страшный грех.
P.S.S. Единственное, что мне показалось забавным, это перечисление прозвищ горожан, пришедших на праздник.
#Муз1_2курс
#Бойцовский_клуб (Книга автора, который пишет не под своим именем)
а мне наоборот такую крутую книгу в прошлый раз подкинуло, когда я выбирала
по количеству страниц)
Да ты же эту книгу дольше меня читала, а я-то думала, что поставила рекорд, читая книгу неделю...
Правда я в итоге выше оценку поставила.
@loki, возможно, не так часто, как , это делаешь) Я на математическом дико халтурила)
@Skantor, я жалею, что решила её закончить, а не Песни мертвых детей. Та книга мне безумно нравится, но времени не хватило(
Мерси, я о ней раздумывала. Теперь не буду.
@raccoon, эх как обидно( Но 3 книги ж в любом случае надо было. Хотя честно скажу, от нескольких книг из этого списка получила в разы больше удовольствия.
И кстати мне попадались короткие и вместе с тем отличные книги)
@AnnaOpredelenno, одна плохая рецензия в море хороших творит чудеса)
@skantor, ну значит рука у меня несчастливая или предыдущие читатели рецензиями соблазнили, не знаю. Может вообще мое желание выучить ирландский взыграло:D
@raccoon, ты хочешь выучить ирландский? Классно же)
@SKantor, после итальянского, японского и норвежского, то есть лет через 10 - 15)
@raccoon, о... так ты тоже полиглот в мечтах)
@SKantor, у меня все лето впереди) научиться говорить простые фразы на итальянском и выучить пару десятков иероглифов японских успею)
@raccoon, а я учу немецкий месяца 2 всего, а тут раз и собираюсь Ремарка читать) Что-то пошло не так)
@SKantor, зато сразу языковая практика)
@raccoon, кажется я все же неправильную профессию выбрала) Хотя пусть лучше языки остаются хобби)
@SKantor, а меня лингвистом бы не взяли - уровень английского сильно низкий тогда был(
@raccoon, ну и не надо, может учиться и хорошо, но вот с работой проблемы.
А на кого ты учишься кстати?)
@SKantor, у меня класса до 8 была мечта быть переводчиком, так что работу бы нашла)
На программиста, но хочу немного по другой специализации работать
@raccoon, так все-таки мы почти коллеги) Я правда официально на инженера учусь, но скорее всего буду работать программистом)
Второй экзамен сдан.