Рецензия на книгу Путешествие к центру Земли от Himok

написала рецензию11 июля 2016 13:05

Ох, какие эти ученые, порой невыносимые! Вот взбредёт им какая-нибудь невероятная вещь в голову и хоть умри. Особенно если ты будешь сопровождать в реализации его безумной цели! Зато какая получилась история!
Знакомство с Жюль Верном началось с этой книжки. Сначала я думала, что для меня будет слишком много описания, которого не люблю. Но он потрясающе ведет повествование и не скучно читать. Правда, мне не хватало каких-то сопровождающих картинок животных, растений описанных автором. Ведь так много всего тут описывается, всего и не знаешь как выглядит (а это создало бы еще более живую и реалистичную картинку).
Исландия, природа, водное приключение, несущее опасность для героев. Георафия, одним словом, порадовала.
В течении всей книги мне нравились диалоги. Они не были пустыми, а всегда несли в себе гипотезы, предположения и, чаще всего , аргументированные. И Аксель (мальчик), порой умело оспаривал дядюшку.
На протяжении всего путешествия я не могла понять только одного. Как Ганса не пробило хотя бы на какую-то продолжительную эмоцию? Ведь с того момента, когда они оказались на воде, каждую минуту им выпадали экстремальные ситуации, ведущие к погибели. Что его могло пробить?
И еще один факт не дает мне покоя. Как после сумбурного водного путешествия путники наткнулись на следы Арне Сакнуссема? Ведь в теории вероятности им могла выпасть любая дорожка, а не эта. Видимо, нашим героям сопутствовала удача на протяжении всего приключения.
Небольшое отступление. Много чего можно почерпнуть, кроме фактов из книги. Например, пару латинских и французских фраз или датских и немецких слов =D.
#флешмоб_Верн

@katya11 июля 2016 13:16

я хотела, чтобы книга продолжалась и продолжалась, слишком быстро она для меня закончилась(

@himok14 июля 2016 13:54

@katya, а мне не хватило немного остроты ощущений).

@katya14 июля 2016 15:10

@Himok, меня сама атмосфера книги очаровала

@katya 3 октября 2013
Это первая книга Жюль Верна, которую я прочла. «Путешествие к центру Земли» одна из моих любимых книг, ти одна из тех, которая погрузила меня полностью ...Читать далее
@1anastasia_b Анастасия Бреус 3 сентября 2014
Я восхищаюсь французским писателем, классиком приключенческой литературы и одним из основоположников научной фантастики Жюль Верном. Его книги всегда полны удивительных приключений, захватывающих путешествий, отважных и ...Читать далее
@cvbnbvcvbn123 22 ноября 2014
Моя мечта – это путешествия. Но путешествия не в другие города, страны или материки. Это конечно интересно, и я бы не прочь увидеть Собор Парижской ...Читать далее