Рецензия на книгу Здесь обитают призраки от skerty
Я не ожидала, но мне понравилось.
«В папенькой кончине, думается мне, повинен Чарльз Диккенс». Так началось данное произведение. В голове сразу зароились мысли, что случилось, то ли учитался в усмерть, а может ему по голове прилетело томиком «Холодного дома»… Вообще мне пугают такие совпадения, т.к. я на днях решила Диккенса читать. Результат, конечно же иной, но не об этом пойдет история.
После смерти отца главная героиня Элайза Кейн остается совсем одинокой, а еще выясняется, что и имущества у нее нет никакого. И она решается на необдуманный поступок – рвануть работать гувернанткой по объявлению, предварительно не выяснив к кому едет и почему такая спешка.
Не выяснила, а зря. Т.к. тут и начинаются не очень приятные приключения. Двое маленьких детей без родителей, никто не хочет рассказывать, что произошло в их доме. Все чуть ли не крестятся, узнав, где работает Элайза. За год, это уже шестая гувернантка, четыре погибли, одна чудом спаслась. Но даже после такого известия Элайза не дала деру.
Наша героиня влюбчивая натура, романтичная, очень наивная и молодая. Но столкнувшись со сверхъестественным – призраком, который хотел от нее избавиться, проявила несвойственное ей упорство и храбрость. Может, себе хотела что-то доказать или, действительно, так ей было жалко сироток. Но, рискуя жизнью, она оставалась в этом доме.
В доме, кстати, нарисовался еще один призрак, защитник. Кто он, я догадалась сразу. Думаю, поймете и вы.
В целом получилось атмосферно, временами страшно, не до мороза по коже, но сойдет.
#В1_2курс
#Бойцовский_клуб (14. Книга, написанная мужчиной от лица женщины.)
Это же здорово, когда не ожидаешь )))) А почему так?
@malinka-kartinka, да как-то после "Похититель душ" не ждала чего-то сильного. И рецензий начиталась.
@skerty, а что у Диккенса выбрала? ))
@malinka-kartinka, "Холодный дом", решила учитаться ))))
@skerty, сильно то не учитывайся ))) жду рецензию. Я вот все на "Большие надежды" поглядываю.
@malinka-kartinka, а ты не гляди, а хватай и читай!