Рецензия на книгу Под деревом зеленым или Меллстокский хор от margaret_888

Если Вы поклонник размеренных, неспешных в повествовании и совсем не увлекательных книг, то это произведение как раз для Вас. Я не хочу сказать ничего плохо в адрес романа, он, действительно, считается классикой, многие его любят и даже читают с интересом, есть в нем и иронические изобличения некоторых пороков, можно даже улыбнуться и проникнуться этим. Однако, роман читается чертовски трудно, хоть и совсем мал по объему, есть в нем что-то усыпляющее.
Почему-то искренне надеялась, что история, повествующая о рождественских событиях, даст ощущение тепла и уюта, которое приносит сам этот праздник, подарит красивую новогоднюю историю любви, приправленную незаметными волшебными мелодиями. К сожалению, ничего подобного к книге нет. Больше даже, герои вызывают некое отторжение и непринятие, не было таких персонажей, которые бы держали на себе произведение, позволяя его дочитать без геракловых усилий со стороны читателя.
Одно могу сказать, если во время прочтения романа умудряешься прочитать еще шесть других, то книга вышла у автора как-то не очень, да простят меня поклонники Т. Харди.
Третий экзамен сдан. Поздравляю, Вы успели)
@dpakoshka, спасибо) старалась изо всех сил, но "Под деревом..." совсем мне не давалась, думала опять усну так и не дочитав, просто наказание какое-то)
@margaret_888, уснуть под деревом - разве это плохо)))
У меня были такие же ощущения при прочтении. И для меня единственным плюсом была ее длина - за пять часов аудиокниги я не успела уснуть под деревом зеленым)
Скучной классики, кстати, пруд пруди. Люди, может, раньше были менее взыскательными? Я, как и Соня @skantor, слушала аудиокнигу, и была вынуждена постоянно возвращаться назад: непроизвольно отвлекалась на что угодно. А ранее прочтенная другая книга Харди мне очень понравилась, так что думаю, дело не в отношении к творчеству автора, а в действительно не интересной книге :)
@annaopredelenno, хочется верить, что другое его произведение мне понравится, но пока я не готова испытывать судьбу)))
@nyut, может и не плохо, но не так ж должны действовать книги на читателя! Если бы я хотела выспаться как спящая красавица, то взяла бы томик международного частного права!)))
@margaret_888, согласн, конечно))