Рецензия на книгу Призрак Оперы от marty_murr

"Он хотел лишь одного - жить, как все люди. Но он был слишком безобразен"
Потрясающе! Изумительно! Загадочно!
Что может быть прекраснее истории о любви? Непростой истории. Кристина, Рауль и Эрик. Рауль любит Кристину. Кристина отвечает взаимностью. И всё складывается как дважды два, но присутствует третий. Эрик безобразен снаружи, но его голос и музыкальные данные великолепны. Безусловно певица Кристина заинтересована в таком человеке, но готова ли она принять его всего? Эрик очень хитёр и знает, чем заинтересовать молодую девушку. Ради своей любви он готов на всё. Эрик отдал бы всего себя, только если бы Кристина смогла быть с ним и принять его уродство. Она должна отказаться от Рауля и сделать правильный выбор, иначе её ждёт месть и ужасы.
Ни один герой меня не выводил из себя. Я готова была понять каждого. Кристину, с её безвыходной ситуацией. Рауля, с его нежной любовью и желанием быть рядом с избранницей. Эрика, который очень хочет любви... Ему ведь достаточно того, чтобы его воспринимали как обычного человека. Я прониклась к нему. Каждую секунду хотелось верить, что внутри он прекрасен и раним.
Нельзя не скзать слово о Парижской Опере. Гастон Леру обеспечил читателю полное погружение в атмосферу Оперы. Это тот самый момент, когда все описания органичны и обязательны. Вся эта внутренняя организация и закулисная жизнь очаровывает. Восхищают масштабы сооружения.
С удовольствием посмотрю экранизацию, чтобы снова окунуться в великолепную атмосферу Парижской Оперы.