Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от cherry_from_mars16
На почве резкой популярности этой книги решила, и я ее прочитать. Книга меня завлекла сразу, своей непревзойденной атмосферой и загадочностью. И даже после того, как я перевернула последнюю страницу, книга долго не покидала мои мысли, и я еще долго обдумывала каждого персонажа.
Сюжет повествует о молодой девушки Маргарет, которая получает письмо от Виды Винтер, которая просит ее стать биографом и рассказать всю правду о себе. То есть, по сути, вся книга будет нас носить в прошлое и обратно. Мне очень понравилось, как автор описала воспоминания о детстве Виды Винтер, иногда было ощущение, будто ты стоишь и наблюдаешь за ней, ее жизнью и ее ошибками.
Одним словом атмосферная книга. Сначала чувствуешь атмосферу букинистического магазина, с его старинными книгами и историями, которые они хранят. Потом локация меняется на поместье Виды Винтер с ее дивным садом, библиотекой и тайнами, которые она так долго держала в себе. И так как это детектив, несмотря на весь мистицизм, который нас сопровождал, финал был феерическим и непредсказуемым.