Рецензия на книгу Красный дракон от suuushi

Убийство само по себе тоже иллюзия. Его не существует. Наши понятия о морали создали убийство, и только для нас это слово имеет смысл.
Новый серийный убийца наводит страх на улицах. Люди боятся спать в собственных домах, количество происшествий на фоне страха начинает зашкаливать. Уилл Грэм - тот самый человек, поймавший небезызвестного каннибала, снова приступает к делу в надежде отыскать преступника и на этот раз. Смертельная гонка между ФБР и пока ещё Зубастиком объявляется открытой.
С одной стороны, читатель видит как идёт расследование, с другой стороны, наблюдает за самим Красным Драконом и его действиями. Глаза Грэма собирают улики, преследуют маньяка и двигаются к разгадке его личности шаг за шагом. Руки Дракона подкрадываются к новой жертве и готовятся к новому зверству. Мечущееся повествование от хорошего парня к плохому, добавляет дополнительной остроты. Обычные на первый взгляд описания резко сменяются кровавыми сценами преступления. Отдельное спасибо мистеру Харрису за раскрытие психологического портрета Красного Дракона. Интересно узнать не только о самих зверствах, но ещё и мотивах.
Единственное разочарование - слабое взаимодействие Уилла и Ганнибалла, да и невнятный образ последнего. Аннотация почти кричала о легендарном каннибале в роли консультанта ФБР. Я ждала словесных баталий, битву умов, тонкую психологическую игру, а на деле получила Лектера, занимающегося телефонным хулиганством. Где тот пугающий убийца, о котором хоть раз слышал каждый? Надеюсь, что в следующих частях я прочувствую всю его мощь сполна, а пока меня больше впечатлил Дракон.
неа))
во второй части тоже почти не будет Ганнибала)
"Где тот пугающий убийца, о котором хоть раз слышал каждый?" - надеюсь третья часть про него))
Вот в последнем абзаце ты прямо все мои мысли высказала, тоже ждала всего этого, но ожидания не оправдались(((
@loki, ну как так??? я такого совсем не ожидала
@mariana, про него видимо только сериал и фильмы >_<
@cereres, :( давай грустить вместе, жаль, ты не любишь смотреть такое, я б тебя заставила устроить киносеанс))
@suuushi, на самом деле, в этом случае я не против и посмотреть))
@cereres, ну все, ты попала :))
@suuushi, вот именно из-за последнего абзаца, я в раздумьях, хочу ли я портить впечатление от фильма или лучше оставить все как есть.
@mani, мне кажется, что ты тоже разочаруешься, хотя можно сравнить