Рецензия на книгу 1984 от StarAnastasy

Книга, которую должен прочитать каждый. Даже если антиутопии как жанр не по вкусу. Даже если от тяжёлых от смысла книг потом плохо. Даже если без счастливого конца жизнь не мила.
Просто чтобы понять, насколько просто можно управлять людьми. Просто чтобы понять, насколько легко их сломать. Просто, чтобы представить, что может стать с миром, если поддаться. Просто чтобы осознать, насколько ценно то, что у нас есть и насколько легко это было бы отобрать. Просто чтобы задуматься, что такое реальность и насколько она непреложна. Просто чтобы опознать некоторые трюки, которыми на нас пытаются влиять, и постараться им не поддаваться. Получится ли, если там, наверху, знают, что делают?
Эта книга атмосферна и захватывающа. Несмотря на всю тяжесть ситуации, её легко читать, её хочется читать дальше и дальше. И до конца, до самого конца, душу не оставляет надежда, то ли призрачная, то ли нет. Конец книги как-то внезапен, и в нём есть над чем задуматься.
А вообще это история о любви и человечности, что бы там ни говорили.
На меня книга не произвела такой эффект, как на вас, к сожалению) Я для себя выбрала другие утопии, которые, на мой субъективный взгляд, более интересны и показывают ужасы возможного мира, но при всё при том рецензия у Вас эмоциональная:)