Рецензия на книгу Гамлет, принц датский от Bespalova

В датском королевстве происходят трагические события: король умер, и не прошло и двух месяцев, как королева вышла замуж за брата короля. Гамлет, сын погибшего короля, страдает и скорбит. Неожиданно двум стражникам на посту показывается призрак короля: он зовет Гамлета, чтобы рассказать ему страшную правду своей смерти.
Писать рецензию на это великое произведение очень сложно (особенно после других великолепных рецензий, например как у @rina_rot, от которой я просто в восторге!) ), потому что упрекнуть в задумке или в исполнении тут нечего, а можно только восхищаться гением Шекспиром (как я всегда это делаю).
Хотелось бы только обратить внимание на Гамлета: персонаж очень яркий и глубокий. Я по-настоящему переживала все события вместе с ним, хотя читаю Гамлета не первый раз. Я ему искренне сочувствовала и понимала его сомнения (быть или не быть и т.п.), порой он казался злым, потому что очень остро язвил или упрекал других героев, но он всегда был благороден.
Вот Лаэрт, например, хотя у них с Гамлетом похожее горе (убийство отца) и хотя его и ввел в заблуждение король, все же не побрезговал обманом и подлостью. А Гамлет не смог отомстить человеку сразу, только потому что тот молился.
Все-таки месть не выход, по моим личным убеждениям, но читая это произведение (и учитывая время его написания), я была рада, что предательство было наказано и справедливость (не полная, конечно) восторжествовала.
ох, так приятно)
А вот в первый раз в школе я чуть не уснула, читая Гамлета, Ромео и Джульетта лучше пошла.
Начало рецензии я читала голосом глашатая (не вслух, конечно) =)))
@rina_rot, Понимаю..)))) я вообще после Шекспира всегда в голове разговариваю как-то пафосно и с примесями рифмы, как будто я актер на сцене :DD
@Bespalova, поэтому после прочтения я и полезла стих сочинять))
@rina_rot, ну на такое точно способен не каждый!))
@Bespalova, да бросьте))))