Рецензия на книгу Кладбище домашних животных от id143069291

Не простая история, но легкий сюжет, который постепенно начинает наростать и нагнетать обстановку, затягивает с первых строк. Автор знакомит нас с самой обычной семьей со своими проблемами, невзгодами и недопониманиями и с их домашним любимцем, без которого история приобрела бы другой характер. Еще в самом начале книги Кинг показал, что этому семейству судьба подкинет множество испытаний. Жизнь семьи Кридов меняется постепенно и не в лучшую сторону. Сам автор будто подгатавливает читателя к определённому исходу.
В "Кладбище домашних животных" Стивен Кинг поднял самую сложную тему - тему смерти. Невольно ты сам себя ставишь на место главного героя и задаешь себе мучающие многих вопросы, ответы на которые мы не в силах найти.
Больше всего понравились моменты, в которые главные герои достигали самых предельных эмоций, где автор передал очень точное состояние героев. Особенно мастерски Стивен Кинг описал душевное изменение главы семейства Луиса Крида, который превращается из спокойного человека в безумца.
Пускай сюжет не самый запутанный, но открытый финал подталкивает нас придумать самим исход этой истории.
Не самая пугающая книга Стивена Кинга, но, пожалуй, самая запоминающаяся.
Я бы возможно сделала бы тоже, если кто из родных умер
@cvbnbvcvbn123, У Кинга часто кто то умирает в книгах.
@jasa_anya, но не у всех есть такой шанс как здесь
@cvbnbvcvbn123, ну об этом мне сложно судить т.к. эту книгу я только планирую прочесть)