Рецензия на книгу Вся правда во мне от redlinelife
#Б1_3курс
"Теплота, которая была в ее глазах, куда-то ушла, ее сменил холодный металлический блеск.
Никто не называет меня по имени.
Каждое утро перед рассветом я напоминаю его себе и тут же снова забываю.
Меня зовут Джудит"
Мне кажется, просто прочитав эту цитату можно понять все настроение книги.
Ей всего восемнадцать,а она уже пережила невероятное количество трагедий в своей жизни.
Убийство хорошей подруги, свадьба любимого, похищение и дальнейшее издевательство над собой, потерю языка, отречение матери,домогательства и еще огромное количество больших и маленьких неприятностей и горя.
Читаешь и думашь :"О боже,как все это можно пережить в одной жизни".
Первое ,чему научила эта книга- терпение.
Терпеть все это, без возможности не только показать свои эмоции,накричать, да что-то сказать в след. Абсолютно без голоса.
Второе,чему научила меня эта книга- молчать.Да да, зачастую это лучшее лекарство от глупых людей и сложных ситуаций.
Книга колоритная, ее необходимо читать в любом случае.Вы можете остаться не довольным сюжетом, можете быть удивленным стилем написания,но прочесть 100% необходимо.
За всей той темной завесой,столько эмоций.И они не раскрываются сразу, их автор, закладывает в вас постепенно и они раскроются уже после прочтения, возможно даже на следующий день.
Сначала, я была абсолютно разочарована, поняв, что зря потратила столько времени, затем, по прошествии некоторого времени,я начала обдумывать книгу и смаковать некоторые сюжеты.
И так по накатанной. Я уверенна,что через некоторое время я захочу перечитать книгу снова!
Вся эта эмульсия из человеческих страстей и пороков, концентрирована еще и потому, что дело происходит в маленьком городке. И один неверный поступок,тянет за собой череду других,ломающих жизни и воскресающих чувства.
Уверенна, что прочитавший книгу не останется равнодушным.
вот и я тоже после прочтения долго думала о ней,странная она,но интересная
Кое-кто решил отступить от правила "быть первой в формуляре книги"))
@fkbcf, совершенно согласна)
@cupy, у меня телефон сломался и куча работы, так что даже если очень захочу - первой врят ли буду.Но я ж не преследую цель быть первой, главное прочитать ,понять смысл - что в некоторых книгах бывает крааайне затруднительно)
@redlinelife, я вас поддерживаю ) Быть первой в Академии - дело совершенно десятое ) главное - получать удовольствие )