Рецензия на книгу Сладость на корочке пирога от zund
"Если на корочке пирога сладость, кого волнует сердцевина?"
Давно мне не попадалась книга, как будто написанная лично для меня. Тут и Англия 50-х годов, и старинное английское поместье с классической английской прислугой, и 11-летняя девочка-вундеркинд (ну, плюс ко всему еще маленькая вредная пакостница, конечно))), страстно увлеченная химией, и чисто английское убийство, приправленное чисто английским юмором и расследуемое чисто английским инспектором, ну и, само собой, отсылки к королеве Виктории и Льюису Кэрроллу. Идеальная английская атмосфера!
Главная героиня - 11-летняя девочка Флавия - пытаясь спасти отца от виселицы, принимается за расследование убийства незнакомца, найденного на грядке с огурцами в их родовом поместье. Это не захватывающий триллер, который вы будете читать до 5 утра, не отрываясь, а ненавязчивое чтиво для расслабления вечером за чашкой эрл грея. Людям без чувства юмора и придирам в духе "где это видано, чтобы маленькая девочка ставила опыты в собственной химической лаборатории, разбиралась в классической музыке, знала латынь и вела расследование лучше полиции?!" лучше близко к этой книге не подходить.)))
Хорошая рецензия. добавила в хотелки