Рецензия на книгу Десять часов на охоте от katya

Вы когда-нибудь охотились? Нет? А зря! Вот такой смысл книги мне показался в самом начале. Во времени Жюль Верна, если ты мужчина и ни разу не был на охоте, то как ты вообще дальше живёшь? Скорее бери ружьё и шуруй искать зверя. Премудростей в охоте предостаточно, их даже слишком много, и я уверена, что не все они описаны в этом небольшом рассказе. Главное, что нужно помнить «не застрелить другого охотника вместо зверя».
Герой впервые отправился на охоту. Мы проведём с ним весь день, но скажу сразу, ничего сверхъестественного от книги не ждите. Это просто описание одного дня, проведённого на охоте. Из уст новичка такой день гораздо интереснее, ведь он не будет привирать, как бывалые охотники)) Верн оказывается может писать не только про приключения, но и про обычные ситуации.
Я сама никогда бы не смогла выстрелить в зверька, даже смотреть на это не смогу. Рыбалка - да, но охота - не по мне.
P.S. А ещё я узнала, что заяц бежит гораздо быстрее в гору, чем вниз. Это для меня было маленьким открытием.
#флешмоб_Верн
Катя, рыбачили? Тогда приветик!))) Рыбак рыбака видит издалека.)))
П. С. А вот охота, да, прошла мимо...
Про зайца и для меня откровение!!
И я рыбачила в детстве)) И однажды лет в 12 на удочку черепаху поймала)
@Ninelya, неужели это была одна из тех черепах, на которых покоится наша Земля-матушка? :))
@readman, думаю, что нет) Ибо наш мир бы уже пошатнулся, и изменил бы курс во вселенной)) Это была обычная милая речная черепашка. Я её отцепила от крючка и отпустила восвояси :)
@Ninelya, Вы нетипичный рыбак. ))) Приврать не любите. )))
@Ninelya, а я вчера лягушат вытаскивала из засады))
@readman, у меня папа рыбак, так что с 4 лет я на рыбалках))
@ninelya, это что за река была такая, где черепахи водятся? Или в море рыбачили?
@katya, как это ни банально, но опять надо отметить, что всё из детства.)))
@Ninelya, мир периодически так покачивает, что я не была бы уверена)))
@cupy, у нас тут целый форум недоделанных рыбаков собрался :D и какими же судьбами? и где ты их ловила?))
@katya, я как сказал @readman нетипичный рыбак, так что врать не буду) Это был обычный прудик, с камышами, который находится в теплом Краснодарском крае :)
А можно была написать, что это была очень экстремальная морская рыбалка, и что я поймала ВООООООООТ такую черепаху, и наверняка эта та, что является фундаментом для нашей планеты!И теперь мир изменится, и всё из-за меня! :D
@Ninelya, вооот! А там бы, глядишь, за историю уцепился бы Голливуд... А там - слава и богатство...
Эх, Нина. )))
@Ninelya, они в большую ёмкость запрыгнули, но такие мелкие ещё, что сами не могли выпрыгнуть. А ты черепаху выловила случайно не в тот день, когда Ридли появился?))
а я и рыбалку не люблю... Вот курам домашним головы рубить - без проблем. А дикие звери пущай бегают...
Кстати, мне кажется, что новичок как раз и будет привирать гораздо больше бывалого. У того уже историй реальных полные карманы, а у салаги ничего, поэтому надо себя как-то выставлять покруче.))
@neveroff, а, допустим, на недельку приходилось выезжать? С палатками, лодками...Это ж песня!)
@readman, в походы и более длительные ходил. А специально на рыбалку только с одной ночевкой. причем я обычно не ловил, а по хозяйству возюкался.
@readman, мои слова - моё богатство...:)
@cupy, неа, это было году так этак в 2003... У меня в голове бардак сегодня видимо, не пойму, почему ты это с датой открытия РИДЛИ совместила? Я тебя не догоняю сегодня :)
@Ninelya, если ты меня не понимаешь, то есть два варианта хозяйки бардачной головы..)) Когда ты ненадолго позаимствовала у планеты одну из трёх черепах, что-то же должно было новое произойти, а на этой территории такой вариант первым пришёл) Кстати, всё сходится: ровно 10 лет прошло, раз датой старта вписан 2013, как в характере черепахи так неспешно колдовать)
@neveroff, я представила тебя с топором, бегающим за курами!
@katya, зачем за ними бегать? свет выключаешь, подходишь и берешь. Все просто. Важнее сделать безболезненно и с благодарностью за вкусности.
@neveroff, недавно видел видос про курятник и лису..
куры сидели в темноте, а лис подполз к ним по жерди..так спокойно))
@psycho, куры очень плохо слышат, а в темноте ничего не видят. Не нужно быть лисой - фонарик с синим стеклышком, и вперед...))