Рецензия на книгу Таинственный остров от littlemermaid
Та дам! Перед вами книга, но не простая, а подробная инструкция как прожить на необитаемом острове. Во-первых, вас должно быть пятеро, так явно удобнее чем одному, во-вторых, все вы должны быть асами в своем деле. Ну и в-третьих, с вами обязательно должен быть инженер.
Насколько я была воодушевлена, когда взяла эту историю в руки, и издание то с картинками, и книгу эту я хотела прочитать ещё с самого детства. А ещё, для меня это не просто книга, а первоисточник одной из моих самых любимых компьютерных игр - "Возвращение на таинственный остров". Игра в жанре квест, где действия разворачиваются на этом же острове, но уже в нашем времени и попала туда девушка. Постоянные отсылки в этой игре и породили желание прочитать первоначальную историю.
Ну и что в итоге? Я читала ее МЕСЯЦ. Это капец. Да я читать разучилась, настолько редко брала ее в руки и часто просто заставляла себя. И ведь это не потому, что она мне не понравилась, вроде нормально. Я не буду подвергать книгу подробному разбору, указывать минусы, это сделали и без меня в других рецензиях.
Вероятнее всего меня подкосили нуднейшие описания их быта. Как сделать инструменты, как поставить на ноги домашнее хозяйство, как сделать себе дом и еще куча всего. Мой интерес просыпался именно на приключенческой составляющей - на исследованиях острова, или когда они были вынуждены защищать свой дом от опасности, или же когда им помогала таинственная сила острова. Но опять же, для меня интриги никакой не было, я все знала заранее.
Очень мне грустно от всего этого. Хотелось приключений и интриг, а это оказался какой-то домострой с редкими приключенческими вкраплениями. И ведь с каким упоением я читала в 15 лет 20000 лье под водой , Жюль Верн привел меня тогда в восторг. А это его произведение оказалось прямо не моим, очень жаль.
#флешмоб_Верн