Рецензия на книгу О мышах и людях от eve

написала рецензию29 июля 2016 15:05

О ДЖОРДЖЕ, ЛЕННИ И МЫШАХ

Ленни нравятся мыши, но из-за того что он их слишком много гладит, они умирают. Джордж его друг и хочет заработать им на ферму. Проблема в том, что Ленни притягивает неудачи.

Двое мужчин, о которых идёт речь в этой повести, просто хотели иметь свою ферму с кроликами и жить спокойно, но для такого как Ленни это оказывается невозможным, потому что общество таких не принимает и не помогает им, а иногда даже наоборот. Он очень сильный парень и может из-за страха убить, не осознавая этого, и во время Великой депрессии таких людей просто изгоняли.

Данная повесть мне понравилась своей простотой, ведь работяги могут рассказать вам только на очень простом языке, что с ними произошло. Но и сам сюжет не банальный и может даже удивить некоторыми поступками героев.

Финал был понятен и без всякой мистики и примерно после половины повести понятно, что произойдёт что-то подобное, но это не минус повести, а даже её плюс, потому что совершенно соответствует стилю.

Думаю, что на оценку повлияло, и место где я прочла повесть: возле речки в горах, где было совсем мало людей и место очень похожее на то, что описывается в повести, так что я смогла окунуться полностью в атмосферу, описанную в книге.

#флешмоб_О

@jenjjey Евгения Хван 7 апреля 2014
Сколько было слез в финале. Очень ярко показана обстановка того времени, жестокая, беспощадная и безнаказаная. Люди могли делать тогда абсолютно, что угодно. Странная, но преданная ...Читать далее
@kotte Танюха Кот 16 июня 2014
Простая история двух работяг, которые мечтают о собственном ранчо...Простая, но настолько жизненная, трогательная история, что невольно хочется ее прочесть. Читать книгу без сочувствия просто нельзя. ...Читать далее
@peresveta 29 июля 2014
Просто и коротко, о хрупкости человеческой. Хрупкости тела, души, духа, мечты. О том, что каждый человек одинок, хоть и "славный малый", а единственный добрый и, ...Читать далее