Рецензия на книгу О мышах и людях от eve

О ДЖОРДЖЕ, ЛЕННИ И МЫШАХ
Ленни нравятся мыши, но из-за того что он их слишком много гладит, они умирают. Джордж его друг и хочет заработать им на ферму. Проблема в том, что Ленни притягивает неудачи.
Двое мужчин, о которых идёт речь в этой повести, просто хотели иметь свою ферму с кроликами и жить спокойно, но для такого как Ленни это оказывается невозможным, потому что общество таких не принимает и не помогает им, а иногда даже наоборот. Он очень сильный парень и может из-за страха убить, не осознавая этого, и во время Великой депрессии таких людей просто изгоняли.
Данная повесть мне понравилась своей простотой, ведь работяги могут рассказать вам только на очень простом языке, что с ними произошло. Но и сам сюжет не банальный и может даже удивить некоторыми поступками героев.
Финал был понятен и без всякой мистики и примерно после половины повести понятно, что произойдёт что-то подобное, но это не минус повести, а даже её плюс, потому что совершенно соответствует стилю.
Думаю, что на оценку повлияло, и место где я прочла повесть: возле речки в горах, где было совсем мало людей и место очень похожее на то, что описывается в повести, так что я смогла окунуться полностью в атмосферу, описанную в книге.