Рецензия на книгу Загадочное происшествие в Стайлзе от Bookworm1984

Агата Кристи – знаменитейшая писательница, «классика жанра». Всегда хотела познакомиться с ее творчеством, хотя не очень-то люблю детективный жанр. Выбрала для этого дебютное произведение великой писательницы – «Загадочное происшествие в Стайлзе». По правде сказать – не впечатлило. Мне показался очень тривиальным сюжет, нет какой-то захватывающей интриги. Я почему-то сразу была уверена в том, кто убийца бедной старушки. Не произвел на меня большого впечатления и сам Эркюль Пуаро. Да, он очень умен, внимателен на мелочи, умеет логически мыслить и замечает многое из того, что не видят другие люди.
Но в тоже время он несколько самоуверен, немного суетлив и, как мне показалось, абсолютно равнодушен к людям, которые его окружают. Но при всем при этом книга читается очень легко, довольно интересна история мисс Ховард – ее двуличие, вероломство и «маска добродетели», которую она носила до разоблачения ее мистером Пуаро. В общем, причина преступления до банальности проста – деньги, деньги. Они – «двигатель» почти всех корыстных замыслов в этом мире. Тем не менее, думаю познакомиться и с другими персонажами книг Кристи.
#Бойцовский_клуб (15. Книга, написанная женщиной от лица мужчины)