Рецензия на книгу Точка обмана от explode

Банально, предсказуемо, скучно.
Банально - гениальные непогрешимые ученые, всё до остатка отдающие своему делу, умеющие буквально за пару часов на коленке наваять прекрасную презентацию "продукта". Ошеломительно красивые и обаятельные женщины сходятся с не менее мужественными и по-голивудски неотразимо привлекательными мужчинами, которые не непонятно с чего в друг проникаются друг к другу неземной любовью. И есть безусловный подонок-политик, и белый и пушистый глава страны, и без пяти минут Моника Левински, и одержимые вечным боем спецслужбы. Почему Дэн Браун не писал сразу сценарий для блокбастера?
Предсказуемо - пока автор тянет паузу читатель успевает много-много раз прийти к тому же выходу из "безвыходного" положения, что и герой. Так и тянет сходить за попкорном или оставить главного героя додумывать проблему в самый динамичный момент на кнопке перемотка, как будто действительно смотришь не очень интересный фильм. И да, герои временами просто откровенно тупят и даже стресс их не оправдывает.
Скучно - не знаю, может только мне кажется, но Браун ходит вокруг да около всё по одной и той же схеме, как бычок на веревочке вокруг столба. Открывая книгу надеешься на оригинальный сюжет, а получаешь тот же скелет, но наряженный в другую шкуру.
Я начала читать эту книгу в тайной надежде, что в этот раз,с другими героями, автор всё же сделает что-то новое, но жестоко ошиблась. Видимо, достаточно прочитать одну единственную книгу Дэна Брауна, чтобы остались захватывающие воспоминания, иначе становится грустно от неуважения автора к читателю.