Рецензия на книгу Воздушный замок от valeriana_root

написала рецензию2 августа 2016 19:42

#книгожрицы

А мы продолжаем погружаться в мир волшебства и магии…
Честно говоря, я побаивалась браться за вторую часть, так как многие говорили что она хуже. Но, не верьте слухам. Проверяйте все на себе.
Юный продавец ковров всю свою жизнь чувствовал, что это не его... ему по душе больше были воздушные замки и мечты о принцессах. И какого же было его удивление, когда в один прекрасный день, точнее ночь, все его мечты начали осуществляться.
Однако, когда он разом получил и прекрасную принцессу и обещание быть посаженым на кол, его пыл заметно поутих. Но, куда уж тут деваться, особенно если в твоих руках внезапно оказываются волшебный ковер-самолет и джин!
Я не большой любитель всяких восточных сказок. Но, эта была довольно мила. Особенно после того как резко перестала быть восточной ( где-то в середине). А еще больше она понравилась мне после того, как автор вернула уже любимых и знакомых волшебника Хоула и Софи. Да-да и Кальцифер тут тоже будет. Но вот только Софи стала уж очень дерзкой. Как на мой взгляд.
И отдельный маленький минус я бы еще поставила за финал. Как-то уж очень резко все разрешилось. И слишком много совпадений и несостыковок.
Однако, если не зацикливаться на мелочах, а просто наслаждаться историй, то она очень даже не плоха. Такая милая и легкая. Теперь буду надеяться, что и третья часть не подкачает и порадует меня так же, как и первые две.

Блин, я теперь задумалась о том, что мы обсуждали! Это ж капец какая несостыковка!

Александра (@suuushi)3 августа 2016 0:36

Вот финал у неё мне ещё в ХЗ быстрым показался, тут я поэтому не обратила внимания уже))

Валюшка (@dpakoshka)3 августа 2016 8:41

@suuushi, ну, по сравнению со всей книгой, да) концовка была очень динамичной)

Валерьян (@valeriana_root)3 августа 2016 10:12

@mariana, воооот. на самом деле у меня в голове крутится еще парочка, но я не буду о них рассказывать)

Валерьян (@valeriana_root)3 августа 2016 10:58

@suuushi, это конечно да, но все-таки в ХЗ было много событий но они как-то были оправданы. А здесь прям как вывалили кучу всего, что хоть стой, хоть падай. Мой внутренний Станиславский негодует)

@lemonslise Лера Леуш 27 декабря 2013
В "Воздушном замке" мечты вдруг воплощаются в реальность. Но к чему это приводит? Главному герою - обычному торговцу коврами, которого даже не интересует собственное пророчество ...Читать далее
@karfagen Настя 19 июня 2014
Прошло больше двух лет, и вот я добралась до второй книги из цикла "The Castle". И вновь я преклоняюсь перед даром сказочницы Дианы Уинн Джонс. ...Читать далее
@mause Злой Библиотекарь 25 июля 2014
Ну вот. Еще одна сказка подошла к концу. С грустью я закрыла эту книгу и отложила навсегда в своей памяти как то великое произведение, которое ...Читать далее