Рецензия на книгу Дар огня от 7admeta7
В любой книге жанра фэнтези есть добро и зло. Их представляют разные люди, которые отчаянно борются друг с другом. Причем добро зачастую представлено существами, которым до идеала осталось совсем немного. Ну, или все они обладают великолепными качествами: отвагой, добрым сердцем, надежностью… Список, впрочем, можно составить длинный. А что делать, если главный спаситель всех и вся, как-то внезапно оказался и главным разрушителем? Да и в помощники ему набрались такие «удальцы», что аж глаз дёргается? Нет, вселенское зло тут представлено совсем другим человеком. И этот человек умело ставит главным героям, и всему добру палки в колёса. Хотя таким «героям» можно их и не вставлять. Ребята отлично добавляют себе проблем самостоятельно.
Но как быть главному спасителю? Избранному, так сказать. Его самого изнутри отлично прожигает тот самый «Дар огня», который и дал название книге. А ещё парнишка вырос в лесу и больше знает повадки зверей, чем себе подобных. И приходится бедняге всю книгу бросаться из огня да в полымя. Пытаясь разобраться, что ему собственно делать, за кем идти, чью сторону принять. Всё-таки разобраться в себе гораздо сложнее, чем победить какого-то заранее заявленного врага. А тут враг часть тебя самого, причем важная часть.
Когда читаешь книгу, кажется, что слишком уж быстро происходят все события. Вроде бы она заявлена как часть серии, а тут самую главную проблему смогли решить всего за 396 страниц. Поэтому не видишь причин для продолжения как такового, но всё в итоге не так просто. И при этом не так уж надуманно. Так что я с удовольствием дождусь продолжения.
#доза_допинга