Рецензия на книгу Я сказала правду от redlinelife

написала рецензию9 августа 2016 11:28

#Б1_3курс
Сложно написать хорошую рецензию, особенно после Алины =)
Читать книгу честно не собиралась, но как обычно залезла посмотреть ,что говорят о книге, опять же прочитала рецензию Алины (@cupy) и очень меня увлекла книга своим повествованием.Легкая и непринужденная, словно теплый ветерок ,она ни к чему не принуждала.И вопреки моим "Думкам" она совершенно не натолкнула меня на какие-то "особые мысли".Хотя, книга несомненно не проста и наивна,как может оказаться на первый взгляд.В ней спрятан тайный, очень философский смысл.Конечно,вам,при прочтении может так не показаться, но все время рассуждений и писем ,мы с главной героиней, подспудно, искали смысл жизни.Тот самый смысл,после которого не просто "Живешь для", а "Живешь ради...".Просыпаешься утром, идешь к своей цели даже когда тебя,казалось бы не поддерживают и самые близкие.Не могу с точностью сказать вам, нашла ли главная героиня этот смысл,потому как она сама не знала ищет ли его,или вообще просто живет,или даже жить не хочет.Но с точностью могу вам сказать что я,даже нехотя вывела некоторые ответы на СВОИ вопросы , отвечая на вопросы Главной героини.
легкое чтиво , без запросов на что-то действительно глобальное в итоге ,лично для меня переросло в нечто более глубокое и сильное.стоит почитать даже если вас не привлекает описание или обложка, потому как книга явно таит в себе больше,чем видно с первого взгляда.

Penguin Lessons (@cupy)9 августа 2016 11:35

Подписываюсь - при всей идиотскости обложки (вот чистый же маркентинг, ни к селу она здесь), книга едва ли не о самых важных вопросах. Да, простовата в чём-то, но ещё и помогательная)
После твоей рецензии поняла, что голова у меня вообще дырявая: уже не помню, на что больше повелась - имя писательницы, интерес к истории с правдой или в лёгкожанровости в тот момент нуждалась..

@cupy, ты к себе слишком предвзята))))
Просто для меня только это и было плюсом во всей книги, и все равно я считаю не самая лучшая подача в этом направлении...

Penguin Lessons (@cupy)9 августа 2016 14:44

@redlinelife, не самая, но между легкомысленностью обложки и сутью книги всё же порядочная пропасть.

@cupy, я думаю это не впадина ,это как океан по диагонали!!Но вообщем -то ты права!!

@helenal9 августа 2016 23:23

Меня и обложка, и описание не то что не привлекли, а сразу оттолкнули куда подальше.
А тут такое дело, оказывается.

@HelenaL, тут еще больше- тут читать надо,чтобы нас понять)))

@helenal10 августа 2016 9:28

@redlinelife, я подумаю над этим))

@cupy Penguin Lessons 20 июля 2016
#Б1_3курс (3.1 Философия истины) У Герды три сестры, и в какой-то момент складывается ощущение, что одна из них – Бриджит Джонс. У этих героинь много ...Читать далее