Рецензия на книгу Провидение от lorantalassa

Я от этой книги совершенно ничего не ждала. С самого начала настроила себя на банальный сюжет и ванильные сопли, но она оказалась ещё кошмарнее чем я думала.
Отсутствие логики, глупые сюжетные повороты высосанные из пальца, отвратительный слог, и это только вершина айсберга.
Главные герои, ну что тут скажешь, они как бы есть, но их как бы нет. У главных героев настолько неустойчивая личность, что складывается впечатление, что автор каждый раз придумывал их заново, или забывал какими он их задумал изначально. И нет, это нельзя назвать развитием или деградацией, это можно назвать только полным отсутствием. Они как картонки, на которых автор примиряет разные маски, поскольку так и не смог определиться кто же они.
Второстепенные персонажи ещё хуже, с ними вообще не понятно зачем они есть в "сюжете", если этот набор букв так можно назвать.
По мере прочтения книга действительно бесит, поскольку во всех сказках больше логики, чем у неё. Дочитала я еес трудом, читать никому не советую. Это не только потрачено время, но и нервы, и даже расшатывание и так неочень стабильной психики. У этой книги проблема не в том что она вопиюще ванильно сопливая (я могу это пережить), а в том, что она откровенно тура (вот это пережить я уже не в состоянии).
Экзамен 3.1 сдан