Рецензия на книгу 451° по Фаренгейту от mariyana.k

"А ведь всё действительно так.."
Именно эта мысль сопровождает на протяжении всей книги.
Мир, где книги больше не важны, где человек бездушен и безволен. Как всё это знакомо, просто оглянитесь вокруг.
В героях страница за страницей узнаешь окружающих и себя. Мы заменяем живых людей на ярких персонажей с экрана (тв, интернет) и как-то грустно становится на несколько минут. Вокруг ведь столько всего интересного, неизвестного, живого.
А после начинаешь думать, что и поделом нам. Мы сами делаем этот выбор. Кто-то осознанно, кто-то под влиянием других. И что самое печальное, на миг ты думаешь, что в отличие от книги, нас никто не заставляет делать выбор против своей воли. Но всё это общественное мнение, друзья, коллеги, работодатели - все они заставляют нас каждый раз нырять в этот информационный поток, знакомиться с персонажами, выбирать "любимчика", привязываться к ним. Это делается ненавязчиво, просто в беседе. Поскольку мало кто обсуждает книги при встрече. Зато всем интересно обсудить новую серию крутого сериала и тд.
Досадно, что мы тоже можем дойти до появления саламандр.
Но эта книга дает надежду. Всё ещё можно изменить. Нет, не сразу. Но можно. Главное верить.