Рецензия на книгу Виновный от lin_kis

Первая четверть книги далась мне нелегко, прежде всего, потому что заявленный жанр триллер не оправдывал себя. Ожидаемые таинственные убийства, загадки, расследования все не наступали и не наступали. Потом пришло понимание, что читаю что-то вроде психологической драмы. Как только я разобралась с жанром, дело пошло лучше. В итоге, книга мне понравилась.
В основе сюжета убийство ребенка, под подозрение попадает 11-летний Себастиан. До самого конца читатель будет гадать виновен парнишка или нет, чем закончится суд над ним. Но для меня линия Себастиана была малоинтересной и довольно предсказуемой, а интерес представила история Дениэла, адвоката мальчика. Главы, описывающие события настоящего дня, и флешбэки в детство адвоката чередуются, хотелось быстрее перелистывать страницы об убийстве и суде, чтобы оказаться в доме Минни, приемной мамы Дениэла. Она отвратительный водитель, любительница джина и Великая женщина в одном лице.
Родственников не выбирают. Или выбирают? Которая мать ближе, та что родила, или та что поставила на ноги? Герою понадобилось много лет, чтобы разобраться в себе и принять поступок приемной матери (на мой взгляд, довольно разумный поступок). Как ужасно, что эти двое - мама и сын потеряли много-много лет любви и семейного счастья из-за непонимания и обиды Дениэла.
С оценкой книги метаюсь между 7 и 8, за образ Минни пусть будет 8.
#Кр1_1курс
а я так и не дочитала ее когда-то