Рецензия на книгу Таймлесс. Рубиновая книга от alexandria

Раньше я не хотела читать данную серию, считая, что она чисто для подростков и совершенно мне не понравится. Но, все – таки, всему свое время и свое состояние души.
В целом, история мне понравилась. Она действительно читается очень легко и быстро. Можно сесть и прочесть ее в один присест. Повествование настолько очаровательное, что отрываться совсем не хочется.
Да, все персонажи шаблонные, а отношения главных героев настолько предсказуемы, что даже не переживаешь за них. Но мне понравилась сама идея. Путешествия во времени – это всегда сложно. Тема довольно серьезная, и нужно очень постараться, чтобы не наделать ляпов, когда её раскрываешь. Мне кажется, автор справилась довольно неплохо, но не идеально. Лично я заметила несколько несоответствий. Но для подростков самое то. Не думаю, что они будут сидеть и задумываться над ходом времени и его аномалиями. А вообще из этого можно было бы сотворить что – то действительно серьезное и рассчитанное на более взрослую аудиторию, ведь сама идея сюжета очень даже хороша.
Минусом для меня стало завершение книги. Ясно, что это только первая часть, но она так резко обрывается, что даже понять ничего не успеваешь. Ты просто читаешь - читаешь и оп… Конец. При этом на завязку была отведена половина книги. Хорошо, если под рукой есть следующая часть, а то это могло бы стать для меня большим разочарованием.
В общем, советую тем, кому хочется чего - то легкого и расслабляющего.