Рецензия на книгу Морфий от explode

По-моему само страшное в местечках вот это:
"Там происходит революция. День стал длиннее, а сумерки как будто чуть голубоватее".
Вот так вот просто, какая-то там революция происходит где-то далеко, не со мной, а со мной сумерки, они здесь, а революция - не про меня. Уж и не знаю, так ли повлиял на доктора морфий или же снулая рыба безразличия проглотила его и всё Левково?
Страшнее всего, когда человек начинает себе сам задавать вопросы о своей нормальности. Если есть такой вопрос, человек наверняка болен. И чем чаще человек задает себе такой вопрос и отвечает утвердительно, оправдывая самые детские и жесткие по отношению к близким свои поступки, тем хуже дела. С какой легкостью Сергей Васильевич переходит от "безобидной" единоразовой дозы 0,015 морфия к 4% раствору по несколько раз на дню, попутно утрачивая человеческий да и профессиональный моральный облик. Беспочвенные обвинения, трусость, воровство - признаки разложения души, признаки разложения тела приходят чуть позже - трясущиеся руки, рвота, галлюцинации. Так было в далеком 17-ом, также, уверена, есть и сейчас, в настоящем 16-ом. Наркотики - крайний выход, обезболивающее для тела, но не для души. Душу лечат другие люди, спасение было совсем близко, Анна Кирилловна могла бы стать им, но место её занял морфий, морфий вместо всего.