Рецензия на книгу Игра Эндера от cereres

#доза_допинга (И)
«Люди свободны, кроме тех случаев, когда в них нуждается человечество.»
Удивительный парадокс, при всей моей любви к различным космическим сагам и эпопеям в экранном формате, я ни разу не читала книг, действие которых происходит в космосе. И да, даже «Автостопом….» прошли мимо меня. Но подаренная @suuushi книга сподвигла меня изменить ситуацию, чему я очень рада. «Игра Эндера» оказалась одной из лучших книг, прочитанных мной за первую половину года.
Эта книга рассказывает нам о становление мальчика Эндера, живущего в очень суровом мире. Земля находится в опасности, все боятся возвращения страшного врага, все страны заключили перемирие, только бы не допустить повторной атаки. Детям с ранних лет прикрепляют к шее "монитор", через который можно следить за каждым из шагов, таким образом выявляют их потенциал.
Особо одаренные дети будут отобраны для служения высшей цели. У Эндера есть старшие брат и сестра, на каждого из которых в свое время возлагались большие надежды. Но, к сожалению, при подходящем уровне умственного развития, их характеры совсем не подходили для осуществления миссии. Поэтому родителям Эндера разрешили завести третьего ребенка ( в этом мире это запрещено законодательно), в надежде, что он подойдет больше, чем его брат и сестра. Так и случилось.
Эндера отрывают от семьи и готовят стать не простым солдатом, но предводителем армий! И подготовка эта сурова и ужасна. Хоть Эндер и не простой мальчик, он все равно ребёнок... Но его в 6 лет, вместе с другими талантливыми детьми отправляют на космическую станцию, чтобы обучаться искусству войны.
Ему придётся пойти через огонь, воду и медные трубы. Каждый раз, когда кажется, что хуже быть не может... оказывается, что может. Любая жестокость здесь оправдывается высшей целью, от этого пробирают мурашки, как-то слишком это реально. Во время чтения приходит понимание того, что нарисованный автором миром совсем не настолько фантастичен, как кажется на первый взгляд.
Книга читается на одном дыхании, а последние главы, такие повороты сюжета, это что-то. Читая, я не скучала ни минуты. Постоянное переключение на разные сюжетные линии, не дает времени расслабиться и как-то отключиться, а вместо этого держит в приятном напряжение.
Если вы не читали "Игру Эндера", откажитесь от разных предрассудков и обязательно попробуйте почитать, мне кажется, что эта книга подходит для любого возраста и для людей самых разных вкусов
А я тебе говорила, что она охренительна)) к концу я вообще выпала в осадок при первом прочтении
А я вот наоборот космическое не люблю что-то, хотя ты интересно рассказала
@suuushi, ну я же не могла поверить, пока не прочла)) да, там, конечно, такой поворот, что ох... не верится, что они такое сделали
@mariana, спасибо)) попробуй почитать) она и правда интересная)
@cereres, в следующий раз будешь мне верить :-D мне интересно что там дальше, но страшно, вдруг хуже?
@suuushi, буду)) на самом деле все очень хвалят, так что мне кажется, там все тоже интересно)) надо почитать))
Тоже буду ее читать
Она в списках музыкального сейчас у меня)