Рецензия на книгу Граф Калиостро от Ninelya

#доза_допинга (Г)
Алексея Толстого люблю с детства. Книжки Прожорливый башмак и «Золотой ключик», затерты просто до дыр. Но то, что перу Алексея Толстого принадлежит ещё и поветь про Графа Калиостро, стало для меня настоящим сюрпризом.
Жил был барин молодой Алексей. И пришло время ему жениться. Всё бы ничего, но дамой своего сердца барин избрал девушку не совсем реальную. Барин Алексей влюбился в портрет! И на счастье его мимо проезжал великий маг Граф Калиостро, который, собственно, проблему то и разрешил. То, что произошло дальше, можно уместить в одну крылатую фразу: «Бойтесь желаний своих, ибо они могут исполниться!»
Сама задумка повести прекрасная, и в принципе отражена достойно. Но только вот чувства самих героев мне показались малек не натуральными, а точнее лихо развивающимися. Ох, уже эти их «Люблю-куплю-второй-раз-тебя-вижу!» Но спишем-ка всё на те романтишные времена и сильно придираться не будем. История вышла действительно интересная и, безусловно, поучительная. Полезно лишний раз задуматься над своими мечтами, и над тем, какой именно ценой они могут вам достаться.
Не могу ничего сказать про книгу, но если посмотреть фильм, то становится очевидно, что всё это один большой стеб. Или это только в моей голове так... Хотя уверен, что Саша @neveroff меня прекрасно понимает - верно говорю?)))
Ну так и в итоге - Хочешь большой, но чистой любви? :D
@nikfrock, фильм я смотрела, давно правда. Кроме того, что мне было очень смешно, больше ничего не помню))) Так что насчет стеба, думаю, ты прав))
А про хочешь большой и сильной любви? Это что-то типа ночью приходи на сеновал? Как-то так там было, да?))
@nikfrock, таки да)))
@Ninelya, кому-то чистой, а кому-то сильной и на сеновале...)))
@Ninelya, а вы в электронном варианте читали?
@victoria_b, слушала аудиокнигу