Рецензия на книгу Ребенок Розмари от vishenka
Поскольку я очень не люблю смотреть ужастики, то я решила поступить хитрее и почитать ужастик, ведь во время прочтения мне бы не пришлось подпрыгивать от ужаса от громких звуков и неожиданно выскочивших монстров. Правда оказалось, что читать мне тоже тяжеловато. Большую часть книги я читала в напряжении, причем не столько от ужаса, сколько от ожидания ужаса, в общем накрутила сама себя. Сразу хочется сказать, что весь сюжет описан в аннотации к книге, поэтому настоятельно советую аннотацию не читать))) Сюжет довольно прост и линеен, поэтому не стану описывать его вообще, иначе это сразу же будут спойлеры, могу сказать только, что в книге присутствуют колдуны и обряды.
Дочитав уже до середины книги, я поняла, что от романа хочется плеваться, и не потому, что он так ужасен, но невероятно растянут! Книга называется «Ребенок Розмари», но мне хотелось переименовать его в «Беременность Розмари», так как к середине книги события дошли лишь до 4 месяца беременности. В очередной раз я дочитывала книгу лишь потому, что было жалко бросать ее на середине из-за Академии, я была в полной уверенности, что придется писать очередную отрицательную рецензию. Меня невероятно раздражала главная героиня! Ее тупость и невнимательность просто убивали! Невероятное количество зловещих знаков, подозрительное поведение окружающих и даже здравые слова ее друзей ни о чем ей не говорили! Хотя бы элементарно проверить какие-то подозрительные вещи и странные симптомы уж можно было додуматься! В общем, ближе к концу книги я перестала переживать за эту тупицу и читать стало намного легче)))) Тем более, что события наконец-то стали набирать оборот, и я уже не могла оторваться от сюжета. Последние страницы прочитались в одно мгновение, а концовка оставила такое неоднозначное впечатление и… полное ощущение хеппи-энда и радости! За одну лишь развязку моя рука не поднимется ставить красненький уголочек у рецензии.